Cookies au matcha et pépites de chocolat blanc.
Voilà la recette!!

Les ingrédients:

125 gr de beurre demi sel
75g de sucre roux
25gr de sucre blanc
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1 oeuf
175gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café bombée de thé matcha**
120gr de chocolat blanc (au lieu de pépites de chocolat blanc une plaquette fait très bien l'affaire)

*la recette originale prévoit également des pistaches.
** le matcha est le thé vert qu'on utilise en poudre dans des gâteaux, des glaces etc...

Battre le beurre en pommade avec la vanille et les sucres.(En gros ça veut dire les mélanger en ayant laissé le beurre se ramollir avant).
Ajouter l'oeuf puis, petit à petit, incorporer la farine tamisée avec la levure et le matcha. (on mélange farine+matcha+ levure que l'on ajoute à travers un tamis)
Ajouter le chocolat coupé en dés (et les pistaches si vous voulez que vous aurez fait revenir à sec dans une poêle bien chaude).

Rouler en boudin dans du paper film et laisser durcir quelques heures au réfrigérateur ce qui vous permet de découper des rondelles.
Découper des rondelles d'un 1/2 cm d'épaisseur, les poser espacées sur des plaques anti adhésives et cuire 10mn th 180°.

Laisser refroidir sur une plaque et conserver dans une boite en fer.

myspace graphics

myspace graphics

Comments (0)